Le réalisateur écossais Kevin MacDonald nous raconte l’histoire du designer John Galliano, celui qui aimait s’habiller en Napoléon, de ses succès à sa chute implacable.
Profitons donc de ce début d’année pour essayer de battre le record précédent. Color my Geneva a sélectionné 5 lieux tendances en janvier 2023 où manger une bonne fondue à Genève.
Pour les connaisseurs de fromage, c’est le lieu incontournable pour manger une fondue à Genève. Chaque hiver, petits et grands s’y rendent pour déguster leur spécialité, la fondue au crémant, dans une atmosphère conviviale et familiale. C’est dans une cabane chauffée au feu de bois ou sur la terrasse durant les beaux jours, entourée d’eau et d’oiseaux du lac que vous pourrez déguster votre fondue pour un budget de Chf 25.-. Alors, qu’est-ce-que vous attendez?
Horaire: dès 18H tous les jours
Quai du Mont-Blanc 30
1201 Genève
Pour celles et ceux qui voient les choses en grand, on a la solution. Le Fairmont Hotel offre une expérience inédite avec leur nouveau concept hivernal pour déguster fondue, raclette ou encore croûte de gruyère. Les tables sont installées dans une bulle transparente qui offre une vue imprenable sur le Lac Léman. Le restaurant se situe sur la terrasse du FloorTwo Bar et la fondue coûte entre Chf 35.- et Chf 45.-. De plus, le 384 propose différentes déclinaisons de fondue, telles que celles aux truffes ou aux morilles. Il est aussi possible de râper de la truffe en supplément pour un effet gourmand garanti. Rien de mieux pour ajouter une petite touche raffinée à votre repas!
Horaire: tous les jours de 19-22H
Quai du Mont-Blanc 19
1201 Genève
Situé au Pâquis, l’Hôtel Edelweiss propose une expérience pour redécouvrir la Suisse profonde. Le restaurant invite à manger une fondue dans un vrai chalet d’alpage. La carte comprend des prix allant de Chf 30.- à Chf 45.-. Tout au long du repas, vous serez accompagnés de musiques typiquement suisses et de yodel, le fameux chant des montagnes, jouées par un orchestre de musique folklorique. Mais ce n’est pas tout, pour les véritables fans de fromage, le restaurant propose des cours de fondue allant de Chf 50.- à Chf 85.-, afin de maîtriser cette spécialité suisse à la perfection. Que vous préfériez la fondue moitié-moitié, la fondue à la viande, la fondue vegan ou encore la raclette, il y en a pour tous les goûts.
Horaire: du mardi au samedi, dès 18H
Pl. de la Navigation 2 bis
1201 Genève
Pour les adeptes de sport et nourriture, vous êtes au bon endroit. Situé à côté de la patinoire éphémère de Carouge, le restaurant Ice bar, tenu par la famille Roys, des passionnés de fromage, permet au fans de patins et à tout autre de profiter d’une fondue de qualité. Des huîtres et du vin chaud fait maison sont aussi proposés à la carte. Allant de Chf 24.- à Chf 32.-, ils offrent un large choix de fondue tel que la fondue paysanne, au champagne ou encore à la truffe, à déguster au coin du feu dans leur petit chalet ou en terrasse selon les préférences. Le restaurant est ouvert durant les horaires d’ouverture de la patinoire et jusqu’au 5 février. Ne perdez pas une minute pour fouler la glace et vous détendre ensuite autour d’un bon repas.
Horaire: ouvert tous les jours sauf le lundi
Pl. de Sardaigne
1227 Carouge
Autrefois connue sous le nom de Vieux Renard, l’Auberge de Savièse, 4 fois gagnante du titre “Traveler’s choice” par TripAdvisor, est l’endroit idéal pour manger une bonne fondue dans une atmosphère conviviale et aux couleurs de la Suisse. Le restaurant se situe sur une artère passante des Pâquis et leurs fondues coûtent entre Chf 27.- et Chf 48.-. En collaboration avec des producteurs locaux pour offrir un fromage de qualité, le restaurant propose des fondues de tous types, par exemple fromage de chèvre, de vache ou à la viande… Ils ont même une fondue 100% faite maison. Alors venez tenter l’expérience inédite du chalet suisse!
Horaire: 7 jours/7 de 12h à 23h non stop
Rue des Pâquis 20
1201 Genève
Source image: Koloina
Ines V., reporter pour Color My Geneva, tous droits réservés.
Le réalisateur écossais Kevin MacDonald nous raconte l’histoire du designer John Galliano, celui qui aimait s’habiller en Napoléon, de ses succès à sa chute implacable.
Depuis 1911, la coopérative des Laiteries Réunies de Genève s’attelle à produire, développer et distribuer les produits laitiers et carnés issus des producteurs régionaux. Elle assure la commercialisation de 3’000 produits finis au travers des sociétés filiales du groupe.
Avec « Green border », la réalisatrice Agnieszka Holland questionne la conscience de chacun face à l’hospitalité.
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