Surfer sur les grandes vagues de la plage d’Uluwatu. S’émerveiller devant la splendeur des rizières en terrasse. Se faire masser après un saut dans une piscine à débordement. Si vous ne faites pas partie des chanceux qui connaissent Bali, suivez-moi, je vous y emmène.
Le restaurant Bali Palace Indonesia a élu domicile à la place de l’ancienne Maison de Corée. Il se situe en face du Mandarin Oriental et à côté d’un salon de massage thaïlandais. Tout est réuni pour s’envoler direction l’Asie.
Dès notre entrée dans le restaurant, la musique traditionnelle balinaise nous plonge dans la culture indonésienne. L’invitation au voyage se poursuit ensuite avec la lecture du menu. « Nasi Bali », « Nasi Padang », « Gado-Gado Betawi ». Les intitulés des plats nous transportent vers un agréable inconnu. Les assiettes sont colorées et les mets sont modérément relevés. Le dépaysement se fait surtout lors du choix de votre dessert : boulettes de patate douce, riz gluant noir au lait de coco, fruit du jacquier, nouilles vertes de farine de riz. Les ingrédients sont curieux, mais l’expérience vaut le détour. Chez Bali Palace, même les prix font honneur à l’île indonésienne. Les beignets se consomment par 2 au prix de 5.-. Les plats principaux ne dépassent pas 23.- et les desserts coûtent tout au plus 8.-.
Rue des Corps-Saints 4, 1201 Genève
Lu 11h-15h
Ma-Ve 11h-15h 18h-22h30
Sa 18h-23h
Source photo : Bali Palace Indonesia site internet
Marlène D.S. – Journaliste pour Color My Geneva, tous droits réservés