A quelques mètres de Rive, la pâtisserie Golay est une institution depuis 1906 ! Même si le tea-room est plutôt petit, prenez le temps de vous y asseoir et vivez l’expérience. L’établissement est très attaché aux valeurs artisanales et à la pâtisserie pure beurre (aïe, aïe, aïe les bonnes résolutions de janvier !). La pièce phare de l’assortiment proposé est sous aucun doute le petit pain au sucre aromatisé à la fleur d’oranger.
Rue Adrien-Lachenal 12
1207 Genève
A quelques kilomètres du centre-ville de Genève se trouve une petite boulangerie qui vous fera voyager dans le temps. Tenue aujourd’hui par Tony Ardizzone, elle a été fondée dans les années 50 par le père de ce dernier, Mario, tout droit venu de Sicile. La boulangerie est aujourd’hui très fréquentée par les élèves du cycle de Bois-Caran, qui viennent chercher la fameuse « pizza de Mario » à la pause de midi. Notre véritable coup de cœur ? Les pains au chocolat croquant au léger goût salé.
Route de Thonon 54
1222 Vésenaz
David Bourdenet – Boulangerie / pâtisserie
Portant le nom de son créateur, cette boulangerie ouverte au début de l’année 2019 est conçue de façon très originale : tea-room et espace de vente à l’avant et laboratoire directement à l’arrière de ce dernier de façon complètement ouverte. Ainsi, si vous avez de la chance, vous pourrez observer les boulangers à l’œuvre avant de goûter leurs œuvres gourmandes et colorées.
Rue du Cendrier 15
1201 Genève
Isabelle R. – Journaliste pour Color my Geneva, tous droits réservés