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Les recettes de sofia : poulet paprika

Voici une recette simple et vraiment savoureuse. Je ne sais pas exactement d’où elle vient, mais ce que je sais c’est que le paprika et le poulet forment un mariage franchement réussit (oui bon le paprika a plusieurs soupirants, il s’entend aussi très bien avec les pommes de terre ou encore le fromage… à raclette… oui oui). 

Donc pour ceci vous aurez besoin de (pour environ 4 personnes) :

1.5kg de cuisses de poulet (des cuisses, pas du blanc ! J’ai essayé une fois et c’était tout sec..)
1 cs d’huile végétale
2 oignons
3 cs de paprika
2 cs concentré de tomates
1 cc harissa
2dl bouillon
½ dl vin blanc
1dl demi-crème
1 cc jus de citron

  1. Premièrement faites cuire le poulet dans une poêle bien chaude, attention toutefois de ne pas le faire griller. Laissez-le cuire une dizaine de minutes puis retirez le du feu et réservez le de côté.
  2. Hachez vos oignons très finement et faites-les dorer dans l’huile chaude.
  3. Ajoutez le paprika, le concentré de tomates, et la harissa.
  4. Faites revenir quelques minutes.
  5. Ajoutez le bouillon et le vin, portez à ébullition puis baissez le feu.
  6. Mélangez bien la sauce, puis ajoutez la crème et le jus de citron.
  7. Ajoutez ensuite le poulet, recouvrez-le de la sauce et laissez mijoter environ 20min à feu moyen.

Une fois j’ai voulu faire ce plat mais je n’avais plus de paprika (malin malin…), j’ai donc improvisé et remplacé le paprika par du ras-el-hanout (mélange d’épices du Maghreb) et c’était succulent (c’est bien connu, les inventions naissent comme ça !).  Je pense que ça doit marcher pour plusieurs épices, dites-moi si vous variez les plaisirs et n’hésitez pas à nous montrez vos créations sur instagram !

Je sers habituellement ce plat avec un mélange de frites de patates douces et de carottes cuites au four avec de l’huile d’olive et du thym. Je ne sais pas si c’est la couleur qui m’influence (orange is the new black n’est-ce pas), mais ce mélange s’accorde vraiment bien avec la sauce du poulet !

La semaine prochaine, retrouvez ma recette d’un deuxième mariage réussi (oui j’adore les mariages) : chocolat/banane, à travers un banana bread un peu particulier !

 

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