J’avais repéré cette enseigne avant même qu’elle n’ouvre et n’attendais qu’une chose : y goûter !
Pide Factory propose donc une carte turque avec ces fameuses spécialités comme plat phare, mais aussi tout un panel de plats grecs et turcs (moussaka, houmous et autre mezze). J’ai pu déguster un délicieux lahmacun à la viande hachée (10.-) et j’ai choisi les pide épinards, viande d’agneau et suçuk (saucisson turc ressemblant au chorizo), un régal ! Et je dois dire qu’élire mon préféré à été un choix difficile tant je me suis régalée, mais celui aux épinards et celui au suçuk remportent la palme ! Les prix sont tout à fait raisonnables, entre Chf 16 et 24.- par pide. Cette dernière est servie très copieusement et est accompagnée d’une petite salade tomates-concombres.
Pour finir le voyage, ne manquez pas le dessert ! Je vous conseille l’incroyable kunefe, une pâtisserie orientale à base de mozarella (oui oui c’est sucré… étrange je sais…) qui vous ne laissera pas indifférent !
Situé au coeur de la Jonction, le restaurant profite d’une terrasse ensoleillée l’après-midi et d’une ravissante salle interieure. Une ambiance boisée et cosy prometteuse d’un moment gourmand et convivial. Depuis votre chaise confortablement installé, vous pourrez admirer le chef à l’oeuvre dans sa cuisine ouverte, et ainsi le voir enfourner ses pides dans un magnifique four à bois. L’accueil est à l’image de la cuisine servie : généreux ! Un service attentionné et des serveuses souriantes s’assureront de vous faire passer un bon moment. Si vous croisez Memet, le proprietaire, ne manquez pas de le saluer il aura toujours un petit mot gentil.
En espérant vous avoir mis l’eau (ou le raki) à la bouche, je vous souhaite Afiyet Olsun ou bon appétit !
Pide Factory, boulevard de Saint-Georges 30, 1205 Genève
Ouvert du lundi au samedi de 6h à 23h et le dimanche de 8h à 22h.
Crédit Photo @foodies4goodies
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Sofia, reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés