Je vous propose donc ici 3 idées de cocktails frais et festifs facile à réaliser.
Le Marquisette
Ingrédients (pour 4 verres) :
– 1 bouteille de limonade
– 1 bouteille de vin mousseux
– 100ml de sirop d’orange sanguine
– 100ml de liqueur de mandarine
– ¼ de bouteille de rhum blanc
– 2 oranges
– 2 citrons
Préparation :
Verser les ingrédients dans un grand récipient (sauf le vin mousseux et la limonade) avec les fruits coupés en petits morceaux. Remuer et laissez macérer 48 à 72 heures au frais dans le réfrigérateur.
Ajoutez la limonade fraîche et le vin pétillant frais juste avant de servir.
Vous pouvez le consommer immédiatement ou le conserver au frais en bouteilles fermées après l’avoir filtré.
Le Litchi Cooler
Ingrédients (pour 1 verre) :
– 5 cl de prosecco
– 3 cl de nectar de litchi
– 1 cl de sirop de canne
– 1 cl de jus de citron vert pressé
– 4 quartiers de citron vert frais
– des glaçons
Préparation :
– Dans un grand verre piscine rempli de glaçons, versez 5 cl de prosecco, 3 cl de nectar de litchi, 1 cl de sirop de canne et 1 cl de jus de citron vert pressé.
– Remuez tout doucement à l’aide d’une cuillère à mélange pour mixer les ingrédients.
– Incorporez les morceaux de citron vert coupés en quartiers.
– Remuez à nouveau délicatement et dégustez.
Le Purple Street
Ingrédients (pour 1 verre) :
– 4 cl de vodka
– 4 cl de nectar de goyave
– 1 cl de jus de citron jaune pressé
– 1 cl de sirop de fraise
– De l’eau gazeuse
– Des glaçons
Préparation :
Dans un shaker, versez 4 cl de vodka, 4 cl de nectar de goyave, 1 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé et 1 cl de sirop de fraise.
Secouez énergiquement pendant quelques secondes.
Versez dans un verre rempli de glaçons.
Allongez avec de l’eau gazeuse à votre convenance.
Je vous souhaite un bel été festif !
Crédit photo @pixabay
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Sofia, reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés