Premièrement, si vous n’avez pas encore entendu parler du petit nouveau Calia : petit frère du Dario (aux Eaux-Vives), il propose de la restauration sicilienne fine et gourmande, dans un cadre branché et verdoyant.
L’emplacement plutôt audacieux, au milieu du quartier des Charmilles, lui permet de jouir d’une jolie terrassepour siroter son spritz à l’ombre ! Les pizzas sont moelleuses mais croustillantes, et les pâtes généreuses ! Mon petit coup de cœur revient aux calamaretti frits, un délice !
Calia
Rue de Lyon 75
1203 Genève
Ensuite, je vous invite en méditerranée chez Mama & Zita qui propose une carte à 2 ambiances ! En effet, le propriétaire a misé sur la diversité tout en suivant le fil rouge de la cuisine du grand bassin bleu. On peut donc profiter d’excellentes pizza cuites au feu de bois (env 24.-) par le chef napolitain, mais aussi prendre des mezzés libanais (env 29.-) en entrée préparés par le chef marocain ! Quelle originalité !
Le cadre est décoré avec goût et offre un cadre intimiste mais convivial !
Mama & Zita
Chemin Camille-Vidart 13,
1202 Genève
Puis, je vous recommande un classique et pourtant un de mes préférés pour déguster les tagliatelle à la bolognaise : ByLÙ !
Évidement, il n’y pas que la bolognaise dans la vie… Mais celle-ci est particulièrement bonne ! La parmigianavaut le détour également, et je ne parle pas des antipiasti qui sont tous à croquer !!
La réputation du groupe n’est plus à prouver, ce bar-restaurant-caffeteria propose des produits de qualité à des prix abordables, dans une ambiance familiale et festive !
ByLÙ
Rue de la Rotisserie 6
1204 Genève
Je vous souhaite donc un buon appetito !
Crédit photo @ Pixabay
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Sofia, reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés