Food & Drinks, Général

5 spécialités genevoises à découvrir

Le saviez-vous? Genève ne se distingue pas seulement par son lac et son horloge fleurie : la cité de Calvin est aussi rempli de secrets gourmands. Découvrez ses créations surprenantes, à la fois sucrées et salées. Voici cinq spécialités genevoises incontournables à découvrir ou redécouvrir.

Pavés de Genève – Chocolaterie Favarger

Une douceur qui régale les gourmands depuis près de 90 ans ! Ces petits cubes de chocolat noir, enrobés d’une fine poudre de cacao, séduisent par leur texture fondante et leur goût délicatement noisetté. Véritables icônes de la maison Favarger, ils perpétuent un savoir-faire familial et artisanal, profondément ancré dans l’héritage genevois. La Maison Rohr est la seule à confectionner ces petites merveilles et elles sont souvent victimes de leur succès. Pensez à venir tôt dans la journée, si vous ne voulez pas faire manquer cette expérience à vos papilles. Prix : CHF 12.– pour 6 pièces.

Chocolaterie Favarger

Rue de Rive 11, 1204 Genève

Ouvert tout les jours de 10h à 19h

 

Broyé Genevois – A. Pougnier

Avis aux amateurs de sucré-salé : le broyé genevois est fait pour vous ! Ce biscuit traditionnel, tirant son nom de sa texture friable et à sa manière de se casser en morceaux, séduit par sa saveur subtile à la fleur de sel de guérande. Celui de Pougnier a d’ailleurs été récompensé d’une médaille d’argent au Swiss Bakery Trophy. En dessert, pour le goûter ou à emporter lors d’une balade, partagez-le sans hésiter avec vos proches ! Prix: Chf 4.- la pièce

Plusieurs enseignes à Genève

Par ex: Rue de la Confédération 5, 1204 Genève

Lundi-Vendredi 06h15-18h45, Samedi 07h15-17h30, Dimanche 07h45-16h 

Jours Fériés Ouvert

 

Poubelles Genevoises – Chocolaterie Rohr

Qui a dit qu’une poubelle ne pouvait pas être délicieuse ? Depuis plus de trois générations, la Chocolaterie Rohr régale les gourmands avec cette création insolite. Tout est parti d’une simple poubelle métallique laissée dans une cour, un agacement de son futur créateur et d’un premier moule façonné à la thermo-formeuse… Aujourd’hui, cette douceur iconique se présente sous la forme d’une fine coque garnie d’une ganache crémeuse, au chocolat au lait ou aux noix. Petit conseil de connaisseur : commencez par croquer le couvercle ! Prix : CHF 2.60 la pièce.

Place du Molard 3, 1204 Genève

Ouvert du lundi au samedi 9h-19h

 

Carac – Maison du Carac.

Pâtisserie emblématique de Suisse, le carac intrigue par ses origines incertaines. La plupart des sources situent sa création au début du XXᵉ siècle, mais son histoire exacte demeure floue. Absent des dictionnaires, son nom reste mystérieux. Certains y voient un lien phonétique avec “caraque”, terme pour désigner “un cacao de qualité supérieure”, tel que celui que produisent les environs de Caracas. L’hypothèse reste ouverte. Reconnaissable à sa couleur vert clair et à sa forme rappelant une soucoupe volante, cette gourmandise attire immanquablement le regard dans les vitrines des pâtissiers et confiseurs. Un bonheur à l’heure du goûter. Prix : CHF 2.50 pour un petit Carac.

Boulevard du Pont d’Arve 6, 1205 Genève

Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 18h15

 

Vins Genevois – La Cave des poètes

Et si vous accompagniez vos repas de vins 100 % locaux ? Les caves genevoises débordent de créativité et de diversité, offrant une véritable vitrine du canton. Que vous soyez amateur de Chasselas, de Gamay ou de Gamaret, vous y trouverez de quoi séduire vos papilles. Plutôt amateur de bulles ? Bonne nouvelle : Genève est le premier producteur suisse de vins mousseux ! À la Cave des Poètes, 80 % des produits sont issus de l’agriculture biologique, une belle occasion de déguster des crus respectueux de la nature et représentatifs du savoir-faire local. Les prix s’échelonnent entre 16 et 88 CHF la bouteille, pour s’offrir une expérience œnologique accessible à tous les budgets.

Rue de Carouge 23, 1205 Genève

Lundi 13h30-20h30

Mardi à Vendredi 11h30-20h30

Samedi 10h-20h

 

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Nora S., reporter pour Color My Geneva. Tout droits réservés.

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