Les variétés et l’origine des fèves de cacao qu’ils utilisent sont certifiées, issues des meilleurs terroirs et achetées directement aux exploitants. Le processus de production est quant à lui fascinant.
Après réception des fèves, Orfève opère un contrôle qualité minutieux. Puis, elles sont torréfiées, tout en préservant la richesse des arômes originales grâce aux températures maintenues très basses. S’en suivent les étapes de cassage & vannage pour déterminer le grué, c’est-à-dire les précieuses graines de cacao qui sont conservées, et la douceur de la future tablette de chocolat. Pendant le broyage & affinage, le grué est transformé en une liqueur de cacao odorante et onctueuse qui sera brassée durant plusieurs jours pendant le conchage. Finalement, le chocolat est réchauffé, refroidi et à nouveau chauffé pour une cristallisation optimale. Il est moulé en tablettes et conservé au moins deux semaines dans une cave afin de terminer la cristallisation avant de partir pour la vente.
Chez Orfève, vous pouvez trouver des tablettes de chocolat extra fin, comme le San Ignacio 70% du Pérou, ou croustillant, comme le Bejofo 75% du Madagascar.
Vous pouvez commander leurs tablettes de chocolat en ligne ou chez leurs revendeurs et, pour tout ce travail, les prix sont vraiment corrects : à partir de Chf 10.30.- !
32 / Route de la Maison-Carrée / 1242 / Satigny
Erika M. – Journaliste & Collaboratrice pour Color My Geneva, tous droits réservés