Food & Drinks

Cuisine sans chichis chez Chiche ou pas Chiche !

La cuisine turque est à mon avis beaucoup trop sous-cotée ici à Genève, en effet cette cuisine traditionnelle recèle de petites pépites colorées et savoureuses, ainsi qu’un savoir-faire artisanal qui va bien au-delà des kebabs que l’on connait.

C’est donc très enthousiaste que j’ai découvert cette enseigne turque/libanaise lors d’un festival de Food-Truck à Genève il y a quelques années. Je suis instantanément tombée sous le charme de leur cuisine traditionnelle, originale et savoureuse, mais aussi de la gentillesse et sympathie des fondateurs. Une jolie entreprise familiale, composée d’une maman et de son fils se lançant un délicieux défi.

Au fil de leur succès, ils ont pu se développer et ouvrir un restaurant à Champel, puis maintenant un deuxième au Boulevard Carl Vogt !

Voilà que partant d’un défi audacieux, la cuisine orientale de Chiche ou pas chiche a su se démarquer et ainsi devenir une référence dans son domaine. Mêlant saveurs turques et libanaises, il ne m’en fallait pas plus pour me combler ! Ils ont su adapter leur offre à une cuisine à l’emporter/livraison avec de délicieux wraps, mais aussi des assiettes colorées, savoureuses et joliment dressées.

Mes recommandations : mon wrap préféré, le Bosphore : falafel, shekshouka d’aubergines et salade (12.50chf), ou alors une surprenante assiette de mezzés à composer soit même ! Ainsi, je retrouve les saveurs et épices qui ont colorées mon adolescence et je n’en ressors jamais déçue !

C’est promis, vous repartirez de chez eux la peau du ventre bien tendue et le sourire aux lèvres.

Alors chiche d’essayer ? Je vous souhaite d’avance un bon appétit, afiyet olsun !


Chiche ou pas Chiche
Plateau de Champel 24
1206 Genève
ou
Bd Carl-Vogt 95
1205 Genève
Lundi – vendredi 7h-19h
Samedi fermé
Dimanche 9h-19h
https://www.chicheoupaschiche.com
 

 

Retrouvez toutes mes expériences culinaires genevoises sur mon compte instagram : foodies4goodies !

Sofia, reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés

À lire aussi