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#mysecretgva – Le « Vert Bouteille » : un bar à vin unique en son genre

Fin 2012, Fabien et David décident de reprendre un petit bar à vin sur la rue Vautier à Carouge. Dans cette surface de 46m2, ils souhaitent créer un temple dédié aux vins naturels ou autrement qualifiés de « vins vivants ».

 

Le pari est réussi car aujourd’hui, Vert Bouteille, est une référence pour les abonnés aux vins avec peu ou sans sulfites ajoutés. C’est avec passion qu’ils nous expliquent qu’il s’agit non pas uniquement d’une sorte de vins mais plutôt d’une philosophie de fabrication assez contraignante. En effet, les vins sont conservés en-dessous de 15° depuis leur création jusqu’à leur livraison et leur conservation.

L’établissement est à l’écoute de ses clients en proposant, en fonction de leurs goûts, une sélection de vins au verre dans une gamme de prix entre Chf 7.- et 9.-. Leur carte change tous les 2 mois pour garantir une offre variée.  Des vins comme le ” Chasselas en amphore” du Domaine Mermoud, “Vagabonde” de Paul Henri Soler  ou “Minéral plus” de Frantz Saumon s’y côtoient ainsi qu’une large sélection de vin du monde entier.

Les gourmands ne sont pas en reste…Le choix des tapas et planchettes est originale. Le prix est en fonction du nombre d’ingrédients que l’on choisit et les produits proposés sont de la région, voir le plus souvent directement de Carouge. On offre une mention spéciale à leurs tartines salés géantes!

Il paraitrait que le réveil après une soirée arrosée aux vins naturels est plus douce, alors pourquoi s’en priver?

 

Horaires d’ouverture
Lundi au vendredi entre 17h et minuit
Samedi entre 12h et minuit
Téléphone: 022 557 49 79
 

 

 

Crédit photo: hedofoodia.blogspot.com

Samira H. – Journaliste pour Color my Geneva, tous droits réservés.

(article sponsorisé)

 
 

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