Le bao n’appartient donc pas au domaine de la géographie ou de la biologie, mais bien à celui de la cuisine.
C’est en Asie que ce met voit le jour. Un bao est un petit pain, fait à partir de pâte levée et cuit à la vapeur avant d’être fourré d’une variété de garnitures. Sa couleur blanche et sa texture moelleuse donnent un peu l’impression de manger un nuage.
A Genève, vous pouvez en déguster chez Bao Canteen à Plainpalais. Là-bas, les baos se dégustent à la viande, au poisson et aussi au tofu pané, pour le bonheur des végétariens. Ils sont préparés minute et sous votre nez. Vous pourrez choisir d’accompagner vos baos de soupe ou de frites de patates douces (le choix est assez vite fait :)). Pour s’hydrater, kombucha et bubble tea sont aussi au menu, ainsi que les célèbres bubble waffles, les gaufres à la texture bombée qui se mangent avec une bonne dose de chantilly.
Une adresse à tester d’urgence pour les amateurs de streetfood !
Prix : 17,90.- pour deux baos et une portion de frites (menu « Tiger »), 11.- la gaufre et environ 7.- le bubble tea.
Bao Canteen
Rue du Conseil-Général 11
1205 Genève
Crédit photo: A la French Food
Mathilde M. – Journaliste pour Color my Geneva, tous droits réservés.