Un plat parfait pour ce début d’automne. Je vous confie donc une liste (non exhaustive) des meilleures adresses de ramen à Genève !
Ambiance kawai et manga pour ce restaurant spécialisé en udon et en ramen qui confectionnent eux-mêmes leurs nouilles. Les udons c’est quoi au fait ? C’est simplement une variation de ramen avec des nouilles plus épaisses. Je craque pour leur niku udon à base de lamelles de bœuf, pour Chf 24.50.- Comme side, je conseille aussi mes petits préféres : des takoyakis (boulettes de poulpes, spécialité incontournable d’Osaka) ou encore de nombreuses sortes de tempuras faits minute.
Av. de Frontenex 6
Pl. de Grenus 6
La pépite en termes de ramen, c’est LE restaurant qui m’a fait connaître et aimer ce plat !! Décoration moderne et urbaine, rien de plus facile que de prendre place pour y déguster un de leur merveilleux ramen ! Je conseille le Mayu Miso ou le Kara Miso Tonkotsu ramen pour Chf 20,70.-, goûtu et bien servi. Les nouilles sont servies dans un bouillon de porc, accompagné de 3 tranches de porc, de champignons, d’ail et d’oignons. Petit plus : rajouter un œuf mollet, un régal !
Pour partager une entrée, je vous conseille leur gyozas (9,50 chf), qui sont excellents d’après-moi : croustillants, mais fondant à la fois !
Boulevard Carl-Vogt 63
Cours de Rive 18
Des plats aussi beaux que bons chez Yukiguni ! Au mene: des bouillons colorés et verdoyants, relevés juste comme il faut. Je vous promets une expérience pleine de saveurs. L’ambiance est décontractée, vebez comme vous êtes, sans réserver et vous serez toujours bien reçus.
Pour accompagner votre ramen, n’oubliez pas de déguster leurs petites boulettes de poulet : tsukune à dipper dans du jaune d’œuf et accompagnées par une petite sauce sucrée-salée, un délice !
Bd James Fazy 4
Des ramen entre Chf 22.- et 27.- pour des bols remplis généreusement, encore plus qu’à ras bord. Leurs bouillons sont très variés, entre ceux à base de maïs, de miso ou de kimchi le choix peut être parfois compliqué. Ils sont aussi souvent relevés, de quoi vous enlever tous les maux de bouche…
Rue de Lyon 1
Ramen et bouillon maison pour cet authentique bar à ramen, à la déco très minimaliste, mais très nipponne. Un choix de bouillon ciblé, mais mon cœur balance toujours entre le shio (poulet) et le shoyu (porc) pour 25.-.
Rue du Stand 35
Chez Naruto, plongez dans l’univers authentique de la cuisine japonaise et laissez-vous séduire par l’art du ramen. Chaque bol de ramen est préparé avec soin à partir d’ingrédients frais et d’un bouillon savoureux, concocté quotidiennement par des chefs passionnés. Que vous soyez connaisseur ou curieux de découvrir cette spécialité japonaise, Naruto vous promet un moment de réconfort et de gourmandise. Prenez place, détendez-vous, et laissez vos papilles voyager au cœur du Japon !
Avenue Louis-Casaï 27
Voilà mon petit guide de coups de cœur ramen, bien entendu je n’ai pas gouté tous les ramen de la ville, donc si vous avez d’autres suggestions, n’hésitez pas à tagger Color my Geneva sur vos story Instagram !
Crédit photo @Umamido
Sofia, reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés
Léa M. – Reportrice chez Color my Geneva – Tous droits réservés.