The N#ice Project
Le chef russe Anatoly Komm propose, au travers de ses restaurants, une ambiance gastro-bar avec des mets frais raffinés tout en cultivant une ambiance chic et branchée.
Le restaurant se situant au Boulevard Helvétique se spécialise en produits de la mer, vous pourrez donc y déguster des huîtres au granité d’apérol ou encore un délicieux carpaccio de bar.
N#ICE @ RIVE GAUCHE
Boulevard Helvétique 33
1207 Genève
https://www.theniceproject.com/rivegauche
Brasserie Lipp
Institution genevoise depuis 1986, Lipp est la brasserie par excellence. Nappes blanches, miroirs au mur, sol en carrelage, bref ambiance parisienne au cœur de Genève. Sa réputation n’est plus à faire, et vous ne serez absolument pas déçus par ses énormes plateaux de fruits de mer servi dans la glace. L’occasion peut-être de prendre des risque et de goûter des oursins ?
Brasserie Lipp
Rue de la Confédération 8
1204 Genève
https://www.brasserie-lipp.com
Pesca Rouge
Pesca Rouge c’est un peu le haut lieu des fish lovers. Épicerie fine et poissonnerie le jour, l’endroit devient polyvalent et se transforme en bar à huîtres pour vous combler. Vous pourrez également déguster d’autres produits de la mer comme du homard grillé ou des tartares de poissons. Si vous fermez les yeux un instant, l’ambiance conviviale vous transportera au cœur d’un marché de poissons sur les côtes bretonnes.
Pesca Rouge
Rue Ancienne 7
1227 Carouge
Café du Centre
Voici une autre brasserie emblématique de Genève, située en pleine place du Molard. La magnifique terrasse vous permettra de jauger les badauds, mais pas que. Vous pourrez également déguster des poissons grillés frais selon arrivage, que vous pourrez choisir dans leur vitrine à poissons, et aussi d’énormes plateaux de fruits de mer comme en méditerranée.
Café du Centre
Pl. du Molard 5,
1204 Genève
FiskeBar
Le restaurant au concept nordique du Ritz-Carlton propose une carte d’inspiration norvégienne revisitée. En effet, entre les Lobster Rolls, leur saumon et les plateaux d’huîtres je suis sûre que vous y trouverez votre bonheur.
L’ambiance chic vous garantira une soirée raffinée. Profitez également des tables flottantes sur le lac pendant l’été.
Fiskebar
Quai du Mont Blanc 11,
Geneva, 1201
https://www.geneva-fiskebar.com/menus
Octopus
Nouveau restaurant de poissons en ville, ils se définissent comme une référence en leur genre. Leur spécialité évidemment reste le poulpe; toute une déclinaison y est proposée; mais aussi des fruits de mer et du poisson. Langoustines, daurades et j’en passe, de quoi vous faire prendre l’avion directement pour la mer. La décoration est moderne et cosy, elle est consacrée évidemment autour du poulpe et de la mer.
Restaurant Octopus
Chem. Malombré 5,
1206 Genève
https://www.restaurantoctopus.ch
Je vous souhaite bonne dégustation et n’hésitez pas à nous faire un retour sur vos expériences à travers nos réseaux sociaux !
Credit Photo @Pixabay
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Sofia, reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés