23 janvier 2022

Trois adresses pour un déjeuner “healthy” après les fêtes

Janvier, mois des bonnes résolutions. On se jure de manger sain, d’arrêter la cigarette et les apéros et de s’inscrire à la gym. Tous les ans, c’est la même histoire.

On y croit plus, mais on essaie quand même: et si cette année était la bonne ?? Du coup voici quelques idées pour manger healthy et vous aider à tenir ces résolutions au moins jusqu’à la fin du mois !

 

Oh Martine!

Coup de cœur pour ce café au joli décor situé dans le quartier branché des Eaux-Vives. Ici, on démarre bien la journée avec le petit-déjeuner servi en semaine à partir de 7h30. On peut y siroter du café – leur spécialité – bio et éthique, accompagné par des viennoiseries ou des cakes faits maison, ou y manger des œufs brouillés, des avocado toast ainsi que d’autres grands classiques du petit-déj. À midi, on y trouve des tartines hautes en couleur (et en « instagramabilité » !) ou des salades copieuses et créatives qui feront le bonheur de vos yeux et papilles. À tester la Sam (cream cheese, saumon mariné, avocat, mangue et menthe, 17.90 CHF) ou la Végé (houmous, chou rouge, tomates cerises, avocat, alfalfa, champignons, betterave cible, roquette, baby spinach et fleurs comestibles, 17.90 chf). Le pain est artisanal, les produits frais. Le cadre est décontracté et donne envie d’y passer toute la journée. Le petit plus : la totalité des emballages utilisés sont 100% biodégradables et compostables. Oh Martine! est aussi ouvert le dimanche pour bruncher.

Route de Chêne 6
1207 Genève

Café Mutin

Avez-vous decidé de tester le véganisme ce janvier ? Allez faire un tour chez Café Mutin, joli café situé dans une arcade de charme du quartier de Plainpalais, qui propose une cuisine originale 100% végétale. Les deux patrons, Maud et Léo, nous accueillent dans un cadre chaleureux et nous confirment que manger végan veut également dire se faire plaisir. Ici, la cuisine est délicieuse et attentive à la dimension éthique et écologique, privilégiant les produits locaux, bio ou issus d’une agriculture raisonnée et vierge de toute exploitation animale. Café Mutin propose du mercredi au vendredi un plat de la semaine et des burgers végans accompagnés de country potatoes maison ainsi que des suggestions du moment. Le weekend, on se régale avec la formule brunch à 39 CHF composée d’une assiette salée-sucrée et d’une boisson fraiche du jour. N’oubliez pas de réserver !

Boulevard de la Cluse 20
1205 Genève

 

Artisan Sandwich & Co. 

Artisan Sandwich & Co. est le lieu parfait pour un déjeuner sur le pouce, simple mais savoureux, dans le quartier de la Jonction. Leur spécialité, comme le nom l’indique, sont les sandwiches – chauds ou froids – mais on y trouve aussi des belles salades et des wraps originaux et bien garnis, faits sous vos yeux et inspirés de recettes du monde entier. Si vous aimez les défis, essayez le Wrap Betterave & Chèvre avec mesclun, betterave crue râpée, fromage de chèvre, noix de pecan au sriracha, canneberges séchées, pomme et sauce balsamique-érable (13 CHF). Arriverez-vous à ne pas vous tacher avec le jus de la betterave ? Faites le moi savoir ! Des options végétariennes et véganes sont aussi proposées. Artisan Sandwich livre partout à Genève des plateaux de sandwiches ainsi que de salades et de wraps – idéal pour les repas de bureau. Ouvert du lundi au vendredi de 7h à 14h30, à l’importer uniquement.

Boulevard Carl-Vogt 34
1205 Genève

Suivez mes aventures culinaires sur mon compte instagram @thingsilikeaboutgeneva

 

Stella A. – reporter food pour Color my Geneva, tous droits réservés

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